Stamattina al mercato li ho visti per la prima volta e, ovviamente, non ho potuto evitare di comprarli! :-)))Tutta curiosa (ma va?) chiedo al fruttivendolo cosa fossero e come si cucinassero (non sapevo neppure se fosse un frutto un ortaggio).
Ci sono rimasta un po' male quando mi ha detto che sono dei... cetrioli!
Però non si sbucciano. Ecco.
7 commenti:
Cetrioli??????
No, non sono cetrioli. Si tratta di una particolare varietà di meloni (cucumis melo), nati da incroci fra varietà diverse ad opera dei vecchi contadini pugliesi, che negli anni hanno dato origine a questi meravigliosi ortaggi.
Grazie, ortolano e benvenuto!
ma come si mangiano? io li ho fatti in insalata...
In insalata o in pinzimonio.
Io li condisco con olio, aceto e un pizzico di sale. Niente di più..
Grazie!
Se vuoi approfondire puoi dare un'occhiata a questo post:
http://ortolandia.blogspot.com/2009/03/meloni-pugliesi.html
vado a vedere.... ho sbirciato anche sul tuo blog :-)
Posta un commento