Ieri sera avevo invitato un amico a cena e ho sperimentato la ricetta del panbrioche della mia amica Marina (che mi dice, ha preso dal bimby).
é facilissima, buonissima e fa molta scena :-)
Eccola qui
TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA
gr. 550 farina
gr. 250 latte tiepido
gr. 50 olio di oliva
1 cucchiaio di zuccero
1 cucchiaio di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo + 1 tuorlo (per spennellare la treccia)
semi di sesamo o di papavero per decorare la superficie
Per il ripieno:
100 gr. di speck
100 gr. di asiago (io ho messo 200 g di scamorza affumicata)
Mischiare latte, olio, uovo, lievito e zucchero, unire la farina e il sale e impastare. Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina.
Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 1 h.
Tritare lo speck e l’asiago e mischiarli.
Quando l’impasto è lievitato e raddoppiato di volume, farlo sgonfiare e stenderlo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali.
Su ogni pezzo di pasta stendere il composto. Chiudere delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare fra loro formando una treccia.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti, poi spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e spolverizzare con i semi.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
10 commenti:
Adesso vado all'aeroporto di Tokyo e prendo il primo aereo x milano...Arrivo!
Cavoli che buona!!!!!!!!!
Seeeeeeeeee... facciamo un cambio? la treccia è sempre qui... Tokyo sempre troppo lontana! :-)
I semini non erano previsti nella ricetta originale, però ci stanno bene vero?
sì, i semini danno quel tocco in più :-)
Anche se non ho provato ( per ora...) i semini ci stanno anche secondo me :-)
Ciao Dani!!Bella bella bella la tua trecciona!! E mi sa anche bbbbonissima!!!! Sto stampando ricetta...proverò! Un bacino
è tutto merito di Marina! io pensavo che fosse difficile da fare, e invece...
non resisto, proverò anche questa!
E il principe azzurro cosa ha detto?
TNT l'invitato a cena non era il principe azzurro! io sperimento prima con gli amici ;-)
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