venerdì 28 novembre 2008

Cinnamon addicted



Negli anni ho sviluppato una vera e propria dipendenza alla cannella. 
Sul cappuccino, nello yogurt, sulla mela cotta.
Nelle fasi acute, la metto persino nella minestrina...
E pensare che non mi piaceva!

Il mio abbinamento preferito è con mela e uvetta.
La twinings produceva un'ottima tisana, con mela, miele, cannella, uvetta... ahimè non la fanno più: cattivi!

La neve e il freddo di oggi, mi hanno fatto venire voglia di torta di mele... con cannella e uvetta, appunto!

ingredienti
3 uova
150 g d zucchero
60 g di burro
1 bustina di vanillina
cannella in polvere q.b. (io ho esagerato!)
250 ml di latte
3o0 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
5 mele annurche.

Cottura: 60' a 180 °C.

Postilla Ovviamente, la fetta della foto l'ho mangiata. Per errore ho ingerito anche una rosellina essiccata, di quelle da tisana. Sorpresa! Abbinamento interessantissimo. :-)

13 commenti:

sweet candy ha detto...

Sì sì, per errore, quella si chiama fame! ^___^

Igor ha detto...

da quando ho smesso di fumare e seguendo i blog di paoletta, iltuo e di altre mangerei il monitor ogni volta....

Daniela ha detto...

CANDY sì... poi ho anche cenato... dopo quasi due fette di torta!

IGOR ma le fai anche? sei bravo come TNT?

Igor ha detto...

sono bravo a mangiarle solo

Daniela ha detto...

IGOR beh è qualcosa... potrebbe essere lo stimolo per cominciare anche a farle. Magari quando torni, dopo i canguri :-)

Igor ha detto...

vedremo :D

Daniela ha detto...

IGOR mai dire mai! io quest'anno sono diventata bricoleur per necessità... :-)

Creamy ha detto...

DANI adoro la cannella...e pure lo zenzero!!!
una cosa che ho amato molto dagli States erano le caramelline si Starb---s cinnamon-mint, spettacolo per le papille gustative!
la torta buona e bella!

Super Nanà ha detto...

Anch'io ADORO la cannella!!! In svizzera compro delle cicche alla cannella fortissime, mi fanno salivare peggio di un san bernardo talmente sono forti ma che buoneee

Daniela ha detto...

anche a me piacciono le spezie ma non essendo abituata a utilizzarle in cucina (a parte le classiche, pepe, zafferano, ecc...) non so mai come dosarle. Tipo: il cumino? la curcuma? dove si mettono? e in che quantità?

Tentativoironico ha detto...

Penso che la farò (ma con poca cannella).

Igor e Daniela: a proposito di Affari vostri (FB e simili), non vale parlare degli assenti senza avvisare.

Daniela ha detto...

TNT bravo bravo! fammi sapere se ti piace... un consiglio: metti meno latte o, se elimini un po' di farina, non metterlo affatto.

ma noi sappiamo che ci leggi... era tutto alla luce del sole! :-D

Igor ha detto...

concordo con Daniela.
:)