sabato 6 febbraio 2010

Cantuccini ai pistacchi

Nella dispensa, ho rinvenuto un'altra bustina in scadenza: i pistacchi!
Li ho utilizzati per fare dei cantuccini.
La ricetta mi intrigava perchè priva di burro: poi ho letto bene, ci vanno 5 uova...
Vabbè, nessuno è perfetto! Insomma, tra frutta secca, zucchero e tuorli, sono belli energetici e adatti per la colazione!
Li ho collaudati, però, appena freddi: non potevo mica aspettare domani mattina... se fossero stati cattivi, con cosa avrei fatto colazione? :-D

Ingredienti
2 uova + 3 tuorli
125 g di zucchero
125 g di zucchero di canna
400 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
70 g di pistacchi NON salati

Montare le uova e i tuorli. Infarinare la spianatoia e disporre a fontana la farina miscelata con il sale, il lievito e i pistacchi.
Impastare il tutto con le uova e ricavare 4 salamini abbastanza schiacciati.
Cuocerli in forno a 180°C per 25'.
Tagliarli a fette diagonalmente e infornarli nuovamente per 10' per farli tostare leggermente.


4 commenti:

Andrea, Udine, Italy ha detto...

BBBBoni!!

elena ha detto...

Dani come al solito ti ho rubato la ricetta....io adoro i pistacchi!!!!

silvia78 ha detto...

Ottima idea!!! Fantastica la foto :-)

Daniela ha detto...

Grazie! :-)