domenica 4 settembre 2011

Il sole...

Intermezzo mangereccio (tanto per non perdere l'abitudine).
A Milano oggi piove... piove... piove...

Ho cucinato, illudendomi di avere il sole almeno nel piatto!

Ieri al mercato ho trovato dei bellissimi fiori di zucca... avevo le erbette e nel frigo una mozzarella a ridotto tenore di lattosio...
Gli ingredienti c'erano tutti, mancava solo il vino per sfumare il risotto ma, in una ricetta on-line, ho trovato una variante alla grappa.
In dispensa avevo un campione di grappa di Gewurtztraminer che mi hanno regalato al Vinitaly l'anno scorso, super riserva bla bla bla... immagino, molto costosa ma tanto, con me, rischiava di restare lì in eterno, quindi l'ho usata :)

Risotto chic ...era anche buono: solo pochino! :)
La ricetta dell'impasto per la torta è questa.
Per il ripieno ho usato 100g di mozzarella senza lattosio (ma, va benissimo, anzi meglio, quella normale. Io la metterei di bufala...), 200 g di erbette lessate in poca acqua, 10 mini-zucchine di quelle attaccate ai fiori tagliate a rondelle sottili e 4 fiori di zucca per decorare la superficie.
Spolverata di pepe nero e 30' in forno a 200 °C.
Viene molto sottile, è buona anche fredda ma comoda da riscaldare per cena, dopo la palestra o da congelare per cene last minute.

Nessun commento: