Ieri ho comprato polpa di manzo e patate con l'intenzione di fare uno spezzatino un po' sugoso...
Ho trovato online un po' di ricette di goulash e le ho interpretate a modo mio: sono un po' pigra a seguire le istruzioni, di qualsiasi tipo e poi mi mancavano alcuni ingredienti.
In alcune ricette c'era cumino ma non mi piace, peperoni non ne avevo...
Insomma, ho mangiato l'originale preparato da una ungherese: la mia versione è molto meno speziata ma si difende!
Ingredienti x 2-3 persone
400g di polpa di manzo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
uno scalogno
un bicchiere di vino (sarebbe rosso ma i avevo solo bianco...)
1 litro di brodo di dado vegetale
3 patate medie
1 barattolo di polpa di pomodoro
paprika dolce in polvere
Tritare lo scalogno, aggiungere l'olio e rosolare la carne, sfumare con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungere il brodo.
Coprire e cuocere per circa un'ora a fuoco dolce. Trascorso questo tempo, aggiungere le patate tagliate a cubetti, la polpa di pomodoro, un po' di paprika, salare e cuocere per altri 25-30' finchè le patate saranno ben cotte.
1 commento:
Che buono! L'ultima volta l'ho mangiato a Praga... gran ricordo!
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