venerdì 6 marzo 2009

La cecina

Finalmente sono tornata ai fornelli, non perchè abbia tempo ma perchè me lo sono presa ;-)
La cecina, in realtà, non richiede molto tempo ed è una di quelle cose che viene bene per forza.
Da fare se si è alle prime armi, se si ha poco tempo... o solo perchè ci va!

Si può mangiare com'è, aggiungendo un po' di rosmarino o di pepe nero, guarnita con prosciutto crudo, con fette di pomodoro, con formaggio fresco spalmabile... o come vi pare!

Ingredienti


Preparazione


Incorporare la farina all'acqua, con una frusta manuale, cercando di disfare eventuali grumi.
Lasciar riposare coperto ed al fresco per almeno 2 ore, o in frigorifero se lo si vuole lasciar maturare piu' a lungo. La maturazione influisce sul grado di morbidezza e cremosita' del risultato.
Riscaldare il forno a 200 gradi.
Aggiungere l'olio ed il sale e mescolare energicamente fino alla totale incorporazione. Versare nella teglia ed infonare per 30 minuti circa, e comunque non prima che si siano formate delle dorature piu' scure sulla superficie.



Servire ancora calda con una macinata fresca di pepe nero.


5 commenti:

silvia78 ha detto...

buoooooooooona!!!!!
Ma perchè non abitiamo vicine io e te :-)

Daniela ha detto...

vieni a trovarmi! :)

Andrea, Udine, Italy ha detto...

no no! non posso vedere ste cose! haaaaa! ho fameeeee!!!!!

Tentativoironico ha detto...

Praticamente è quella che qui chiamiamo la farinata!? buona.

Daniela ha detto...

è proprio lei!