La cecina, in realtà, non richiede molto tempo ed è una di quelle cose che viene bene per forza.
Da fare se si è alle prime armi, se si ha poco tempo... o solo perchè ci va!
Si può mangiare com'è, aggiungendo un po' di rosmarino o di pepe nero, guarnita con prosciutto crudo, con fette di pomodoro, con formaggio fresco spalmabile... o come vi pare!
Ingredienti
Preparazione
Incorporare la farina all'acqua, con una frusta manuale, cercando di disfare eventuali grumi.
Lasciar riposare coperto ed al fresco per almeno 2 ore, o in frigorifero se lo si vuole lasciar maturare piu' a lungo. La maturazione influisce sul grado di morbidezza e cremosita' del risultato.
Riscaldare il forno a 200 gradi.
Aggiungere l'olio ed il sale e mescolare energicamente fino alla totale incorporazione. Versare nella teglia ed infonare per 30 minuti circa, e comunque non prima che si siano formate delle dorature piu' scure sulla superficie.
Incorporare la farina all'acqua, con una frusta manuale, cercando di disfare eventuali grumi.
Lasciar riposare coperto ed al fresco per almeno 2 ore, o in frigorifero se lo si vuole lasciar maturare piu' a lungo. La maturazione influisce sul grado di morbidezza e cremosita' del risultato.
Riscaldare il forno a 200 gradi.
Aggiungere l'olio ed il sale e mescolare energicamente fino alla totale incorporazione. Versare nella teglia ed infonare per 30 minuti circa, e comunque non prima che si siano formate delle dorature piu' scure sulla superficie.
5 commenti:
buoooooooooona!!!!!
Ma perchè non abitiamo vicine io e te :-)
vieni a trovarmi! :)
no no! non posso vedere ste cose! haaaaa! ho fameeeee!!!!!
Praticamente è quella che qui chiamiamo la farinata!? buona.
è proprio lei!
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