domenica 13 dicembre 2009

Bread rolls


Era un po' che non vi propinavo (ehm, proponevo!) una ricettina di pane.
Questa mi ha dato grande soddisfazione.
Ho preparato l'impasto con la macchina e poi l'ho lavorato a mano. 
Ovviamente, si può fare anche a mano o con qualsiasi impastatore, robot da cucina e simili, con questa funzione.
Rispetto al pane fatto interamente con la macchina, ha il vantaggio di essere più croccante ma la scomodità di dover lavorare un po'!

Il risultato è di spettacolare bontà: fragrante e profumato, croccante fuori e leggero dentro, con i classici buchi del pane ben lievitato.
Considerando che il mio forno a gas non è il massimo credo che, con un forno ventilato, si possa raggiungere l'eccellenza! :-)

Ingredienti
240 ml di acqua
450 g di farina
1 uovo 
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
25 g di burro (io ho messo olio di semi)
1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra secco

Per la superficie:
un tuorlo
semi di papavero, di zucca, sesamo, ecc.

Procedimento
Preparare la pasta con la macchina o a mano: in questo caso, lasciarla lievitare per circa 90-120'.
e lasciarlo lievitare ancora per 90'.

Cuocere a 200°C per 30' circa.

3 commenti:

Snowman ha detto...

Non è che potevi farli prima ??così.. eh... ;P

Daniela ha detto...

li ho fatti PRIMA, infatti (secondo te li ho fatti ieri sera?) :D

Snowman ha detto...

Ah beh con te non mi meraviglierei.. ;) magari ti servivano per addormentarti.. ^___^