lunedì 15 marzo 2010

Sconci scones...


Ricetta veloce veloce e soprattutto, senza uova... in caso conosciate, come me, persone allergiche (però me li sono mangiati tutti io: diciamo che questa prima sfornata era un test!).
Zero uova, pochissimo zucchero...
Cosa c'è di sconcio?
Il cioccolato in blocchi!
Eh sì, perchè non ho letto attentamente la ricetta, che prevedeva una manciata di cioccolato in gocce e ne ho messi 75 g abbondanti. Poi, siccome avevo a disposizione solo cioccolato in tavolette, ho pensato di sbriciolarlo semplicemente in cubetti e di metterli così com'erano.
Tagliando la pasta, si sono frantumati in mega pezzettoni (altro che gocce!!!) e mangiati caldi, appena sfornati.... mmmmmmhhhhhhh! :D
Qui la ricetta.
Io l'ho fatta con il robot e ho steso la pasta, spolverizzata di farina, semplicemente schiacciandola con le mani sulla spianatoia infarinata, sino a portarla allo spessore di circa 1 cm (meno di quanto indicato dalla ricetta). Poi con un bicchiere ho ricavato dei dischi e li ho cotti.
Veloci e comodi per un brunch, si mangiano caldi o tiepidi (se riuscite ad aspettare).

2 commenti:

Bida ha detto...

MMMMMMMMMDANYYYYY!!!
DEVONO ESSERE DAVERO DAVVERO SCHIFOSI!!!
Quando fai ste SCHIFEZZE...PERCHE' NON MI CHIAMI COSI' TI AIUTO A FINIRLE PRIMA POSSIBILE??
Per un'amica...questo ed altro!!^__^

Daniela ha detto...

Omonima, Grazie! sapevo che non mi avresti lasciata sola! :D