martedì 25 ottobre 2011

Ris patan' e cozz


alias la tiella barese!

Fatta a Milano, da un'abruzzese... eh, la globalizzazione!!! ;)

Inutile dire che non ha senso proseguire con i racconti delle vacanze (e chi se le ricorda più?) ma per un bel po' mi è rimasto il trip della cucina pugliese: fino a un mese fa i miei ospiti mangiavano solo piatti tipici che avevo provato in ferie e che cucinavo anche per me sola.
Sono diventata una grande consumatrice di cozze!

L'antipasto...
e la portata principale!
Fotoricetta



ingredienti per 4-5 porzioni (abbondanti)
  • 1/ cipolla
  • 5/6 patate
  • 300 g di riso,
  • 1 kg di cozze
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • 15 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • 3 bicchieri di acqua (anche quella di cottura delle cozze, filtrata)
  • 1 hg di pecorino grattugiato

2 commenti:

giringirella ha detto...

Noooooo come non ha senso andare avanti con i racconti delle vacanze???? Io ero qua che aspettavo buona buona.... :-( Girin

Daniela ha detto...

:D magari, appena riesco, faccio una sintesi ma sono tornata da oltre due mesi!