domenica 9 marzo 2014
5 minutes muffins
aka "muffins for dummies"
Non avete tempo di preparare un dolce ma non c'è nulla per la colazione/merenda di domani?
Non avete mai fatto un dolce in vita vostra?
Avete voglia improvvisa di qualcosa di dolce?
Siete vegani e/o intolleranti al lattosio e/o alle uova?
Cercate una ricetta di muffin veloce e di sicuro successo?
Volete un dolcetto bio?
Se avete risposto di sì almeno a una delle domande, direi che questa ricetta fa al caso vostro!
Per prima cosa, accendete il forno e portatelo alla temperatura di 170 °C.
Preparate 12 stampini per muffin*.
Nel mentre, in una ciotola capiente versate
300 ml di latte di soia
100 ml di olio di mais bio
100 g di zucchero di canna integrale bio
300 g di farina integrale bio
una bustina di lievito per dolci bio
100 g di cioccolato fondente fuso o a pezzetti (in alternativa 50 g di cacao amaro)
80 g di mirtilli rossi secchi o 50 g di noci sbriciolate (facoltativi).
Mescolate il tutto con una frusta SENZA amalgamare troppo: il composto non deve essere risultare perfettamente liscio.
Versate una cucchiaiata abbondante di composto in ciascuno stampino e cuocete in forno per 25'.
TIPS Una volta raffreddati, vanno consumati in un paio di giorni, conservandoli in una scatola di latta. Io preferisco surgelarli incartandoli singolarmente nell'alluminio e scongelarli all'occorrenza a temperatura ambiente per una notte o nel microonde per 1' alla massima potenza.
*Io uso una di queste 3 tipologie perché non necessitano di essere imburrate.
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