domenica 22 novembre 2009

Torta di arance e mandorle


...ebbene sì, anche le mandorle stavano per scadere e andavano smaltite!
Stasera ho sperimentato questa ricetta.
Non c'è farina quindi, credo, sia un dolce adatto anche ai celiaci :-)

Ho seguito lo stesso procedimento, adattando le dosi per 4 uova e tenendola in forno circa 85' a 160-170 °C. Va sfornata quando, infilando uno stecchino, lo si estrae asciutto ma la consistenza finale è diversa da quella tradizionale di una torta, del resto non c'è farina! è compatta ma non solida: una sorta di cheesecake...

P.S. Avrei anche dei pistacchi in giacenza: si accettano suggerimenti :D

3 commenti:

sweet candy ha detto...

Ma la farina di mandorle l'hai ottenuta tritando finissimamente le mandorle?

Daniela ha detto...

sì, le ho tritate con il minipimer. Forse esiste anche già pronta...

Snowman ha detto...

Nooooo :((( !! e non hai fatto la foto col minipimer che fà "Vrrrrr" ??? ^________^
Come al solito non spedisci ed io a colazione 'ste cose non le posso vedere ecco... sigh.. :(